您的位置:首页 > 商会概况 > 商会简介商会简介

深圳市5A级社会组织

深圳市平江商会社会团体法人登记证书

 

   深圳市平江商会是在深圳市和平江县两地政府及相关部门的指导下,以平江籍商人在粤港澳地区从事生产经营活动的企业为主自愿发起组成的非营利性民间社团组织。商会于2013年11月发起,2014年3月经深圳市民间组织管理局批准予以筹备。2014年5月11日召开第一次会员大会全票通过商会章程,选举产生以傅福初为会长、郑勤耕为监事长的商会领导和监督机构,聘任曾铁山为秘书长。2014年8月24日,商会召开成立大会,设立香港、澳门、珠海、惠州、宝安、龙岗、南山、盐田、市区9大分会。2016年12月,商会进行了换届选举,吴耀军当选为商会第二届会长,吴文林当选为执行会长,张雨贤当选为监事长,续聘曾铁山为秘书长。2019年3月,商会进行二届换届选举,童奋勇当选为第三届会长,方笑求当选为执行会长,张维护当选为监事长。
 
   2016年12月,中共深圳市社会组织委员会批复同意成立深圳市平江商会党委。2017年7月,中国共产党深圳市平江商会第一次党员大会在深圳市委党校召开,会议选举产生了以傅福初(书记)、方笑求、赖湘平、秦细文、刘满德、张嵩、周庆祥等7人组成的深圳市平江商会第一届委员会,以秦细文、缪立功、童奋勇、钟党明、林世民等5人组成的第一届纪律检查委员会。
 
   2017年12月,深圳市平江商会获评2017年度深圳市“5A”级社会组织,是至今为止深圳市唯一 一家被评为5A级社会组织的县级异地商会。
 
   深圳市平江商会的成立对加强在粤港澳地区的平江籍企业和工商界人士的沟通、联络,和粤港澳地区与平江两地的经济往来和优势互补起到了积极的促进作用。商会涉及行业有物流运输、电子科技、金融投资、机械化工、建材装饰、商贸餐饮等,会员单位800多家,会员原籍地遍布平江县全部24个乡镇,并涌现出一批商界知名企业和人士,为粤港澳地区的经济发展注入了新的活力。
 
   商会严格遵守国家法律法规,遵守社会道德风尚,为会员提供一个交流信息、资源共享、加强合作、增进友谊、协手发展,共创繁荣的平台;大力弘扬平江文化,发挥商会功能,打造一流品牌,并推动各相关行业的互利双赢、健康协调发展,促进会员与政府之间政策和信息的交流与共享,促进会员与其他商业机构之间的相互了解和友好关系。商会从信息、技术、法律、金融、财务、商务和国际投资合作等多层面服务于会员企业,帮助和引导会员更快的上规模、创品牌、稳步健康发展,为粤港澳、平江两地共同繁荣做贡献,努力把粤港澳·深圳平江商会办成经济实力强、社会贡献大、知名度高、凝聚力强、服务功能齐全、作用显著的一流民间社团组织。
 
商会使命
弘扬中华灿烂文化,承传平江优良传统,唤起平江老乡互敬互爱,为平商发展壮大担当使命。
 
商会目标
宣传家乡、服务会员;联络乡情、凝聚乡友;团结合作、共同发展。
 
商会主旨
博采信息、广交朋友、拓展商机、资源共享。
 
商会方针
全心全意服务立会,全体会员共同办会,规范制度按章管会,同心同德团结兴会,壮大实力经济强会。
 
商会理念
决策高明、财务透明、信息开明、工作严明。
 
商会秘书处办公地址:
深圳市福田区沙嘴路椰树花园二栋301、302室
 
商会秘书处联系方式:
座机:0755-23990314
赖红章13828784281    汤汗湘17352802466
钟国光13686412395    朱活丽13410321877    杨林13924596509
邮箱:szpjsh@163.com
 
南山分会服务团队:胡晋仕(会长),郑常青(执行会长),单卫国(秘书长),张婷慧(监事长),黄纳新,刘向阳,喻灿明,缪立功,林世民
盐田分会服务团队:沈保林(会长),毛劲松(执行会长),彭景新(秘书长),黄维国,黄武军,王湖平,陈可佳,吴称平,陈广,王猛洪,王森林,张围杰
宝安分会服务团队:彭松林(会长),李杜良(执行会长),徐葛花(秘书长)
龙岗分会服务团队:陈乐平(会长),彭军(执行会长),彭朝清(监事长),邱坤桂(秘书长)
市区分会服务团队:袁远(会长),卢军文(执行会长),张嵩(秘书长)
惠州分会服务团队:钟加良(会长),钟文(秘书长)